【就諦講堂】主題:南向計畫到馬來西亞古晉省新堯灣的免文化交流及觀察心得 >54場免費公益講座

第54場 免費公益講座 !

時間
2016-11-18 (五) 時 間:17:30 -21:00

地點
台北市忠孝西路一段50號21樓

主講人:徐仁清 老師


南向計畫到馬來西亞古晉省新堯灣的文化交流及觀察心得
 
主辦單位:
 「就諦學堂」創辦人李三財先生在台灣長期推動亞洲語言文化的教育傳播及亞洲地區之人文關懷,以期拓展台灣青年的國際視野。2009年開始捐款成立清寒獎學金,並2012年設立「就諦講堂」,以免費公益的講座方式,讓更多傑出人士前來演講分享,跟青年朋友面對面交流,傳承文化!
 
主持人: 
李三財 先生  就諦(公益)學堂 創辦人
 
 講者介紹:
徐仁清 老師
 
1981年生於苗栗縣頭屋鄉鳴鳳村,童年時在民風純樸與世無爭的山林環境成長,心中印記著草根回憶的序章。軍旅生活在幾次地方影像講座中,深受幾位文史專家前輩們的影響,以及攝影記者周慶輝老師用幻燈機播放著正片,一幕幕的咔擦聲有著讓人入迷,像是時空隧道的吸引力,聽他們述說分享人生奇幻旅程中的故事後,心中漣漪已被泛起,從那刻開始用相機記錄自己生活周遭的事物。退伍後,陸續從事資訊技術性質的工作,因緣際會接觸客家領域,便試圖將資訊技術作為乘載文化特色的傳播橋樑,就此從技術服務面延伸至GIS、攝影、影視、3D…等數位內容相關的自由影像工作者。
曾於2010年新瓦屋客家講堂策劃執行實驗性創新課程-客庄拓墾OffRoad,為全台灣社區大學首例 Mountain Bike運動in客庄單車導覽員培訓,並接受商業周刊1165期alive「遇見潮客」篇專訪。
2012年因義塚遷移事件,以全景攝影、攝影測量法呈現苗栗義民塚現況,將3D成果作為保塚行動視覺說明輔助媒材,讓關心古蹟的各界人士一同聯署,同時也是此次古蹟保存事件的發起人。
 
時 間:17:30 -21:00
 
報名方式:
 請先於「就諦學堂」Fb 按讚,
把本活動分享在自己的FB,設為公開。
並於本Fb 招生頁下方按「參加」,
再私訊就諦學堂FB ,
留下姓名、手機及報名就諦(第54場)本講座之原因!
 
地 點:
 台北市忠孝西路一段50號21樓
 
 對象:
 對本議題有興趣的各界青年朋友。
 
 費用:全免 
 
 講座主辦:就諦學堂(Line:0277250168)
 
 備 註:由於場地座位有限,請儘早報名。
 
*************************************
台北市香港華僑陳就娣女士紀念中心
**************************************