★賀★本學堂創辦人李三財執行長榮獲「青年獎章」

2018-03-29

【恭賀】本學堂創辦人李三財 執行長獲頒107年《青年獎章》的肯定,於今日329青年節接受前總統馬英九先生的頒授獎章。🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉

**🏅以下轉載大會得獎人簡介🏅**

18歲時靠著僑生清寒獎學金從香港隻身來台唸書,更能感同身受社會底層的弱勢族群在生活上所遇到的困難。畢業後靠著粵語教學創業,隨後又開辦維多莉亞韓語教育中心。

基於回饋台灣社會的心念,在2012年用母親名義成立「台北市香港華僑陳就娣女士紀念中心」致力於社會公益,並且與四方報共創「五語+N學堂」,免費提供東南亞語言教學;爾後創辦「就諦學堂」持續與高中、大學合作,開辦東協各國的語文公益課程講座,培養新移民稱為語言師資,期盼透過語言學習引領異國文化,促進融合交流,消弭種族隔閡,建立台灣多元文化思維。

由於長期投入公益,更在台港兩地八所學校成立清寒獎學金、捐報贈書贊助僑生、新移民,並進行了上百場鼓勵青年朋友「抬頭苦幹」的免費公益演講。近年更前往柬埔寨成立免費中文班,協助當地人民改善生活。懷抱教育家的情懷,希望更多下一代的青少年,和他一樣靠「知識」改變命運,「用公益翻轉人生」!

其推行語言教育、回饋社會、熱心致力於促進文化融合之精神,足為青年楷模。

#用公益翻轉人生 #做自己的貴人 #抬頭苦幹
#李三財 #青年獎章 #馬英九 #青年楷模 #師大僑先部傑出校友