【公益講座】第75場:9月6日 (李岳軒) 寶島上的東協移人:我眼中的外籍移工、新住民

2017-08-17

【就諦講堂】第75場免費公益演講:
寶島上的東協移人:我眼中的外籍移工、新住民

【主講人】
李岳軒/網路獨立媒體《移人》編輯總監

【演講主題】
寶島上的東協移人:我眼中的外籍移工、新住民

當政府喊出新南向政策後,全台各地掀起一窩蜂的東南亞熱,越南語、印尼語、泰語……等課程時常處於供不應求的狀態;然而當我們在東協各國看到經濟新希望時,也希望大家能回頭關注,現今寶島上超過70萬的東協移人。

2013年,我在桃園龍潭女子監獄遇見一位因販毒而入獄的菲律賓母親,她原本有著美好的家庭與生活,但由於台灣社會對她少了些包容、多了些壓力,導致篤信上帝的她,不得已將靈魂賣給惡魔、做起販毒勾當,最後被重判十年徒刑。看著她淚流滿面的模樣,心如刀割的我,立下要以新聞志業來幫助東南亞移工移民的目標。

2016年5月,我與一群前「四方報」伙伴共同成立台灣第一個專門報導外籍移工、新住民的網路媒體《移人》,只因我認為總有一天,台灣可以成為一個各種族群能彼此包容、相互理解的平等社會。

【主持人】
李三財先生/就諦學堂創辦人兼執行長

媒體報導:
自稱「低下階層」卻捐款千萬 李三財:感謝台灣
goo.gl/yZs2r1

【演講日期】
2017/09/06(三) 19:30 - 21:00

【主辦單位】
「就諦學堂」創辦人李三財先生在台灣長期推動亞洲語言文化的教育傳播及人文關懷,以期拓展台灣青年的國際視野。2009年開始以捐款成立清寒獎學金方式回饋本土,並於2012年設立「就諦講堂」,以免費公益的講座,讓更多傑出人士前來演講分享,跟青年朋友面對面交流,傳承文化!

【對象】
對本議題有興趣的各界青年朋友。

【網址】
www.hk97.tw

【費用】
A:如以下方式報名完成,可以免費參加。

B:若未用以下方式完成報名,或現埸欲報名者,請捐款200元予北家扶中心(投入置於本學堂的捐款箱中)方可入場(不保證有位置,確定有才需要捐。)

報名方式:
請在本學堂先
1. 按讚,
2. 按參加及  活動網址:https://www.facebook.com/events/206251389911158/
3. 再分享本活動在自己的FB(設為公開)即可!
(請務必記得分享才完成喲!)

【地點】
台北市忠孝西路一段50號21樓

【備註】
場地位置有限,請儘早報名。

#東協
#移工
#新住民