【媒體報導】推動台灣南向政策 高中生不缺席!

2017-10-12

李三財(左)贈書鼓勵學生,由龍瑩瑩代表接受。(記者翁聿煌攝)

2017-08-31 16:26

〔記者翁聿煌/新北報導〕追隨政府推動南向政策的趨勢,連許多高中學校都紛紛開設東南亞語文課程,新店高中繼去年開設「越南語班」與「前瞻東協」等課程,今年將再將越南語進階班,以及其他東南亞語文,長期推動東南亞語文學習的就諦學堂執行長李三財,今天也贈書鼓勵學生,增加第2外語能力,放眼東南亞尋找機會。

李三財20年前從香港來台灣求學,在台灣創業和落地生根,過程中他感受到身為新住民在台灣奮鬥的艱辛,如今機會翻轉,擁有新住民身分的年輕人,擁有先天的雙語條件,對前進東南亞發展更具優勢,他指出,自己最近剛從韓國回來,深刻感受到韓國大學生學習第2外語的強烈動機,投資未來的國際競爭力。

李三財從5年前投入東南亞語言教育推廣,去年5月就諦學堂及金甌女中共同成立亞洲語文中心,推動越南、緬甸、馬來等語言課程扎根校園,去年9月協助新店高中引進師資,開設越南語及東協文化課程,幫助學生們學習外語及培養國際觀。

代理校長龍瑩瑩說,新店高中積極推動國際教育,除有4條國際遊學路線,也持續增加第2外語課程種類,開拓學生的國際視野。

李三財在台灣受大學教育,從僑生、創業者到如今新住民身分,他深知閱讀的重要性,從98年起,他陸續捐贈各類型書籍給新北市立圖書館、家扶及多所高中和大學,至今捐書超過3萬冊,回饋社會,他今天也贈書百本給新店高中學生,由龍瑩瑩代表接受。

資料來源:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2179901

---------------------------------------------------------------------------------------

其他報導:★【新聞】《抬頭苦幹,你也能在他鄉成就事業》(Career雜誌) ★