學員心得

Jimmy Hung 節錄自就諦學堂FB

多學習一種語言是生活的樂趣。緬甸語不錯。

鄭河 泰語班

我是泰語班的學生~老師上課很歡樂
!班上都有建Line群組讓大家討論,老師也會自己錄課文的錄音讓我們做複習及預習
有時候沒辦法到課,老師還會提早來幫我們補課!很感動
上課都會讓同學一個一個講,老師也會糾正發音,上完課都可以學到好幾句話~

Zhiying Xie 節錄自就諦學堂FB

我覺得上課的老師教學很細心 ,在課堂之外也可以用line方式與老師詢問課程內容 所以整個語言學下來進步很多

彭咩咩 菲律賓文

菲律賓文(Tagalog)的字母跟英文很像,但是比英文少,只有20個字母。我覺得菲律賓文的簡單在於字母唸什麼音,在單字裡就唸什麼音,所以基本上把字母的發音記熟,看到單字就會唸了!較難的地方在輕重音,例如同一個單字會因為輕重音的不同,意思就不一樣,所以就要上課聽老師唸了!

Michael Ty鄭老師上課很用心,會準備圖卡、海報、故事書等教具來輔助教學,教字彙也會教風土民情,例如教到sampalok(羅望子)時,老師有畫圖解釋一下,後來還帶羅望子的蜜餞請大家吃。另外老師都會比學生早到教室,有次初級二的課程只來三位同學,老師還是以一貫認真的態度教學,不因學生少而馬虎。

上課方式是老師寫白板,同學抄筆記。老師會從字母教起,字母相關單字→分類主題單字(如問候、食物)→相對字(大vs.小)→輕重音不同的單字……,以循序漸進的方式,讓同學比較容易學習。老師會先帶大家唸,然後要同學輪流唸單字,看每個人的發音對不對,所以上了幾堂課之後,同學看到菲律賓文,自然而然就能脫口而出了!